Нюся и углы

Нюся перепробовала все углы. Это только на первый взгляд углы одинаковые. На самом деле они все разные, даже если углы расположены в одной комнате.

Как-то раз Нюсе удалось перепробовать все углы за один раз. Уже даже и не важно из-за чего все началось. Нюсю поставили в угол. Она постояла, постояла, а потом подумала – кто сказал, что стоять нужно уткнувшись в угол? Развернулась и стала смотреть в окно. Там как раз сбрасывали снег с крыши. Ну хоть что-то, – подумала Нюся.

Когда мама обнаружила, что Нюся, вместо того, чтобы делать выводи из своего поведения рассматривает в окно, как куски льда и снега слетают с крыши, то тут же переставила Нюсю в другой угол, из которого окно не было видно. Но из него прекрасно был виден телевизор. Что такое пульт от телевизора и зачем он нужен Нюся знала уже с двух лет. Она также знала, что не стоит включать звук на полную громкость, хотя очень хотелось.

Счастье было недолгим. Нюся нашла любимый мультфильм, не удержалась и начала громко подпевать про щенков, которые спешат на помощь. Но на помощь прибежала мамуся и не к Нюсе, а к телевизору, которому уже давно надоело показывать одни и те же мультфильмы по пятнадцать раз.

Следующий угол был самым скучным. Но зато в нем можно было сидеть. Кто сказал, что в углу нужно стоять? Нюся быстро подтащила свой любимый пуф, устроилась поудобнее и начала мечтать. В этот раз она мечтала о мороженом. Даже о двух – шоколадном и фисташковом. Нюся начала представлять себе, как она выкладывает мороженое на блюдце, ждет, когда оно немного подтает – Нюся знала и без мамуси, что есть совсем холодное мороженое нельзя – берет в руки большую, нет маленькую, ложку (если есть большой ложкой, то мороженое быстро кончится) и начинает выбирать, с какого мороженого начать.

На этом мечта оборвалась. Пришла мамуся, согнала Нюсю с пуфика и отправила в четвертый угол. Это был самый нелюбимый угол. Нюся никак не могла придумать, чем бы в нем заняться. Угол был темный, возле него стоял стол, и стоять в нем было скучно. Нюся присела, подвинулась к столу и, через некоторое время, задремала.

Мамуся, в очередной раз пробегая мимо комнаты, Нюсю в углу не обнаружила. Нюся никогда из угла сама не выходила, всегда ждала папусю, который приходил с работы и вынимал ее из угла. Поэтому Нюся старалась попадать в угол как можно позже, чтобы меньше ждать папусю с работы. Мамуся бегло осмотрела комнату, подумала, что Нюся могла пойти в туалет – мало ли? Но и там ее не было. Быстро осмотрела оставшуюся часть квартиры и, схватив Димусю, выскочила из дома. Нюси не было нигде. Ни возле дома, ни на площадке, ни у ее подружек – Ксюши и Маши.

Мамусю охватила паника, она помчалась домой, решив срочно звонить папусе. К счастью, в этот раз папуся пришел домой пораньше. Как только он переобувался, то сразу шел проверять углы, чтобы побыстрее освободить Нюсю из плена. Когда он вошел к себе в комнату, то сразу увидел, что Нюсина нога торчала из-за стола, а сама она мирно спала, прислонившись к стене.

– Нюся, просыпайся, – начал будить ее папуся. И в этот момент в квартиру влетела мамуся с Димусей на руках.

– Отец, – так торжественно мамуся называла папусю в крайних случаях. – Твоя дочь пропала.

– Куда пропала? Почему пропала? Вот она, спит за столом. В смысле не за столом, а рядом со столом. На полу.

Больше в этот угол Нюсю никогда не ставили.

Далее